Tutup Program KKN di Desa Batu Hayam, para Mahasiswa Bagikan Banyak Hadiah Lomba

Repost – Mahasiswa KKN Tahap 1 Edisi Ramadan 1445 H mengadakan lomba-lomba untuk memeriahkan bulan puasa bagi anak-anak di Desa Batu Hayam, Kecamatan Hantakan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST).

Kegiatan ini berlangsung mulai Rabu (03/04/2024) s.d. Kamis (04/04/2024), dengan peserta berasal dari siswa(i) SD dan SMP. Pada acara ini, para mahasiswa berperan sebagai juri dan panitia. Setiap lomba berlangsung meriah.

Hari pertama digelar lomba azan dan mewarnai kaligrafi. Kemudian di hari kedua berupa praktik salat. Berakhir di Jumat (05/04/2024) setelah tarawih, dilangsungkan pengumuman juara dan pembagian hadiah.

“Rangkaian acara ini diakhiri berpamitan dengan warga,” ungkap Ahmad Abrani Noor, Ketua Kelompok KKN Desa Batu Hayam.

Kegiatan ini sekaligus menjadi pamungkas program KKN di Desa Batu Hayam, menandakan pengabdian hampir sebulan telah usai. Mahasiswa lainnya yang terlibat adalah Muhammad Zaki Raihan, Saipul Rasid, Nurhasanah, Lutfiana Marisa, Siti Qomariah, dan Sarly Yanti.

Total ada 211 mahasiswa yang berpartisipasi di KKN Tahap 1 Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 ini. Semuanya tersebar di 25 desa di 5 kabupaten, termasuk 6 lapas dan rutan se-Banua Enam. Mereka akan pulang sebelum Idulfitri 1445 H.

Penulis: Tim Mahasiswa KKN Tematik Desa Batu Hayam.

Dosen Pembimbing Lapangan: Drs. H. Muhammad Yuseran, M.Pd.

Penyunting: Humas