RAPAT KOODRINASI LP2M DENGAN PENGELOLA JURNAL DI LINGKUNGAN UIN ANTASARI BANJARMASIN

Banjarmasin, Senin 10 Januari 2022 Bertempat di ruang rapat Asy’arie, Lantai 2 Rektorat LP2M melaksanakan rapat koordinasi dengan para pengelola jurnal yang ada di lingkungan UIN Antasari Banjarmasin. Dari pihak LP2M yang menghadiri Ketua LP2M, Dr. Muhammad Zainal Abidin, M.Ag.  dan Kepala Pusat PPI, Dr. Adi Anshari, M.Pd.I. Kegiatan ini melibatkan 14 orang pengelola jurnal yang mewakili 5 fakultas yang ada. Sebagai pengatur acara, dari Rumah Jurnal, Yokke Andini, M.Pd. Dalam sambutannya, Ketua LP2M, Dr. Zainal menyebutkan tentang pentingnya publikasi Jurnal bagi luaran penelitian, laporan BKD Dosen, Akreditasi Kampus dan sebagainya. Untuk itu perlu difasilitasi dengan jurnal yang berkualitas di lingkungan kampus. Selanjutnya, dilakukan pemetaan masalah dengan menyimak laporan dari masing-masing pengelola jurnal terkait dengan permasalahan yang dihadapinya. Beberapa kesepakatan yang diperoleh diantaranya, yakni: perlu adanya sekretariat bersama, penguatan SDM jurnal, anggaran yang memadai, turniitin yang dilanggan resmi oleh lembaga, serta pedoman pengelolaan jurnal di lingkungan UIN Antasari. (AA)