Ramaikan Ramadan di Tebing Tinggi, Mahasiswa KKN Bantu Salurkan Program Berbagi

Repost– Belum satu pekan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) di desa, mereka sudah melakukan aksi nyata membantu masyarakat di pekan awal Ramadan ini. Di antaranya mendukung Pambakal Tebing Tinggi, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Balangan, untuk berbagi paket bahan pokok.

Paket bahan pokok tersebut berisi gula dan minyak goreng, diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan, sebagai bentuk kepedulian menghadapi gejolak harga yang sering terjadi di awal bulan puasa.

Para mahasiswi KKN UIN Antasari saat membantu pembagian sembako.

Selain itu, para mahasiswa juga telah terjun ke lapangan, berpanas matahari, untuk membersihkan rumput ilalang yang meninggi di pemakaman umum desa.

“Alhamdulillah masyarakat di sini sangat welcome dengan kedatangan kami, dan turut senang dengan kehadiran kami untuk membantu meramaikan takmir Ramadan tahun ini,” ungkap Muhammad Haikal Fikri kepada Humas, mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah, Rabu (13/03/2024).

Ya, suasana bulan penuh berkah makin bertambah ramai dengan kehadiran para mahasiswa. Mereka pun secara bergantian menjadi imam salat fardu, menghidupkan suasana masjid di lima waktu. Bahkan bersama tokoh agama setempat, juga membantu menjadi imam Tarawih.

“Kami juga menggalakkan tadarus Al-Qur’an satu hari satu juz, tarawih berjamaah, dan bagarakan sahur,” tambah Haikal.

Selain itu, kegiatan sosial pembersihan masjid turut dilakukan, untuk kemudian bersiap melaksanakan program yang telah dirancang berikutnya, guna bisa makin berkontribusi bagi kehidupan bermasyarakat di salah satu kawasan pedalaman ini.

(Fur/Ana)

Mahasiswa KKN UIN Antasari saat membantu pembersihan pemakaman umum Desa Tebing Tinggi.