Mahasiswa KKN Posko Batu Hayam Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an bersama Habib Salim Vad’aq

Mahasiswa KKN Posko Batu Hayam Gelar Peringatan Nuzulul Qur'an bersama Habib Salim Vad'aq

LP2M –  29 Maret 2024 di Masjid Nurul Huda, Desa Batu Hayam, Kecamatan Hantakan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, pada Jum’at lalu, tercipta momen spiritual yang menggetarkan hati saat Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Posko Batu Hayam mengadakan peringatan Nuzulul Qur’an bersama Habib Salim Vad’aq.

Kehadiran Habib Salim Vad’aq sebagai penceramah, didampingi oleh Drs. H. Muhammad Yuseran, M.Pd, menjadikan acara ini lebih istimewa. Selain menjadi wahana untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, acara tersebut juga menjadi momentum untuk memperingati Haul KH. Ahmad Zuhdiannor serta Buka Bersama.

Antusiasme luar biasa dari masyarakat Desa Batu Hayam tercermin dari partisipasi yang luas, meliputi semua lapisan masyarakat, mulai dari Bapak-bapak hingga Anak-anak.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan sambutan-sambutan yang penuh makna, dilanjutkan dengan ceramah, maulid habsyi, dan tahlil, semuanya memberikan kehangatan bagi hati yang hadir. Acara ditutup dengan Buka Bersama yang meriah dan penuh kebersamaan.

Ahmad Abrani Noor, Ketua Kelompok KKN Posko Cabai, menyampaikan rasa syukur atas kesempatan mengadakan acara yang berkesan ini. Ia juga berharap agar semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap keagamaan terus terjaga di tengah-tengah masyarakat. Sementara itu, Bapak Abdul Hadi, Ketua Pengurus Masjid, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas inisiatif yang diambil oleh para mahasiswa.

Drs. H. Muhammad Yuseran, M.Pd, selaku DPL yang melakukan monitoring menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi, tetapi juga sebagai bentuk kemajuan mahasiswa KKN dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

Lebih lanjut, ia berharap agar semangat kebersamaan dan semangat untuk berbuat kebaikan terus mengalir dalam kehidupan sehari-hari.***

Sumber: Muhammad Rizki Rezani

Dosen Pembimbing Lapangan: Drs. H. Muhammad Yuseran, M.Pd