Kolaborasi Posko Ramadhan: Pawai dan Obor Keliling Meriah di Muara Uman

LP2M- Suasana meriah menyelimuti Muara Uman pada tanggal 10 Maret 2024, saat posko Muara Uman dan posko Danau Huling dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

Acara tersebut menampilkan pawai sore dan obor keliling yang pesertanya dari santriwan dan santriwati TPQ Al-Fatih, tetapi juga peserta KKN Kolaborasi UIN Antasari Banjarmasin dan IAI Darussalam Martapura dan berbagai elemen masyarakat.

Dengan semangat yang membara, mereka membawa miniatur Ka’bah dan masjid, simbol kebersamaan umat Muslim dalam menyambut bulan Ramadhan.

“Kami sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari acara ini dan berkontribusi dalam kegiatan masyarakat.”ungkap salah satu peserta.

Selain meriah, acara ini juga memiliki makna yang mendalam. Selama bulan Ramadhan, masyarakat diajak untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama. Selain meriah, acara ini juga memiliki makna yang mendalam. Selama bulan Ramadhan, masyarakat diajak untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar merayakan kedatangan bulan suci Ramadhan, tetapi juga sebagai momen untuk mempererat ikatan sosial dan kebersamaan antarwarga,” lanjutnya

Kolaborasi antara posko Muara Uman, posko Danau Huling, dan IAID Martapura menjadi contoh sinergi yang sukses dalam merayakan bulan suci Ramadhan.