Buka Puasa Bersama Se-Paramasan: Memperkuat Silaturrahmi di Bulan Ramadhan

LP2M- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kolaborasi UIN Antasari Banjarmasin dan IAI Darussalam Martapura menggelar acara buka puasa bersama se-Paramasan pada tanggal 24 Maret 2024.

Acara ini diselenggarakan di Islamic Center Darul Muallafin dengan tema “Mengukuhkan Tali Silaturrahmi Melalui Spirit Ramadhan”.

Acara tersebut dihadiri oleh mahasiswa KKN dari berbagai posko di wilayah Paramasan, termasuk Pal 9, Pal 5, Bancing, Munggu Lahung, Danau Huling IAID, Muara Parasung, Muara Oman, dan Danau Huling UIN.

Tidak hanya mahasiswa, acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat, seperti penceramah Guru Ainal Hakim, Ketua MUI Paramasan, Guru Syahwani, SH, serta Dosen Pembimbing Lapangan, Bapak Syaipul Hadi dan Bapak Suriagiri. Turut hadir juga adalah ketua LP2M yang diwakili oleh Bapak Ibnu Arabi, polisi, ketua adat, dan tokoh agama lainnya.

Acara dimulai pada pukul 17.30 dengan pembacaan syair habsyi yang memukau para hadirin. Dilanjutkan dengan sambutan dari Guru Syahwani, yang mengangkat pentingnya silaturrahmi dalam bulan suci Ramadhan  Muhammad Najib Mujaddid, selaku Ketua Pelaksana, juga memberikan sambutan, diikuti oleh sambutan dari ketua LP2M yang diwakili oleh Bapak Ibnu Arabi. Acara diakhiri dengan tausiyah agama dan buka bersama, menciptakan momen kebersamaan yang hangat di tengah berkahnya bulan Ramadhan.

Acara buka puasa bersama se-Paramasan ini tidak hanya menjadi ajang silaturrahmi, tetapi juga momentum untuk memperkuat hubungan antarwarga dan meningkatkan solidaritas dalam kebersamaan.